Fitness Schoko Kuchen mit Glasur

Fitness Schoko Kuchen Glasur Dinkelmehl Rezept Dessert
@car0lin___ / instagram.com

 

ZUTATEN für 8 Portionen:

  • 300g Dinkelmehl
  • 250ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 125ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Natron
  • 100g Zucker
    (oder alternativ Xylit als kalorienarmer Zuckerersatz)
  • 2 EL Kakao
  • Schokolade für die Glasur (optional)

 

NÄHRWERTE pro Portion:

339 kcal

Kalorien

6 g

Protein

40 g

Kohlenhydrate

16 g

Fett


 

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Mehl, Milch, Sonnenblumenöl, Natron und Zucker verrühren
  3. Als nächstes den Kakao hinzugeben und weiter einrühren
  4. In der Zwischenzeit die Kuchenform einfetten
  5. Den Teig hineingeben und für 20 Minuten backen
  6. Dann den Kuchen abkühlen lassen & aus der Form nehmen
  7. Zum Schluss die Schokolade schmelzen und die Glasur über den Kuchen geben

highproteinfood.de wünscht guten Appetit!

 

EMPFEHLUNG:

  • Statt Zucker empfehlen wir für eine kalorienreduzierte und kohlenhydratarme Ernährung die Verwendung  von Xylit

 

Veränderung der NÄHRWERTE

pro Portion:

319 kcal (-20)

Kalorien

6 g

Protein

27 g (-13 g)

verwertbare

Kohlenhydrate

16 g

Fett

 


 Tipp: Für eine kohlenhydratarme und proteinreiche Ernährung kannst Du das Dinkelmehl auch durch ein entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Kürbiskernmehl, etc.) ersetzen

 

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