Low-Carb Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn Low-Carb Backprotein Dinkelmehl Rezept Dessert
@krake1967 / instagram.com

 

ZUTATEN für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 60g Dinkelmehl
  • 40g Backprotein*
  • 130ml Milch
  • 10g Butter
  • Optional 1 EL Zucker oder Xylit zum Süßen

 

NÄHRWERTE pro Portion:

333 kcal

Kalorien

28 g

Protein

25 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett


 

ZUBEREITUNG:

  1. Um einen besonders lockeren Teig zu bekommen, zuerst die Eier trennen
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und optional 1 EL Zucker oder Xylit steif schlagen
  3. Mehl, Backprotein, Milch und Eigelb in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren
  4. Als nächstes das Eiweiß vorsichtig unterheben
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann den gesamten Teig hinzugeben und bei schwacher Hitze etwas anbacken lassen
  6. Dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen
  7. Zum Schluss den Teig mithilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren

highproteinfood.de wünscht guten Appetit! 

 

Tipp: Für eine kohlenhydratarme und proteinreiche Ernährung ersetzen wir einen Teil des Mehls durch Backprotein*. Dieses besteht aus hitzestabilen Milchproteinen und hat 90% weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Weizenmehl.

 

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