Fladenbrot mit Avocadoaufstrich

Fladenbrot Avocado Aufstrich Kräuter Rezept Frühstück
@moniquebrehm / instagram.com

 

ZUTATEN für 4 Portionen:

 

Für den Fleidenbrot-Teig:

Für den Avocadoaufstrich:

  • 1 Avocado
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 TL Avocadoöl* (optional für eine cremigere Konsistenz)

 

NÄHRWERTE pro Portion:

276 kcal

Kalorien

19 g

Protein

2 g

Kohlenhydrate

17 g

Fett


 

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 240°C vorheizen
  2. Alle Zutaten für das Fladenbrot zu einem glatten Teig verkneten
  3. Den Teig in 8 Teile aufteilen und zu Fladen mit einem Durchmesser von je ca. 12cm ausrollen
  4. Optional mit einigen Kräutern, beispielsweise Rosmarin und Oregano, bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  5. Für 4 Minuten backen, danach die Fladenbrote umdrehen und für weitere 4 Minuten zu Ende backen
  6. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Avocadoaufstrich in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Sobald die Fladenbrote aus dem Ofen kommen, den Aufstrich darüber verteilen und noch warm genießen

highproteinfood.de wünscht guten Appetit!

 

 Tipp: Statt Weizenmehl empfehlen wir für eine kohlenhydratarme und proteinreiche Ernährung die Verwendung von entöltem Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Kürbiskernmehl, etc.)

 

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