Belugalinsen-Salat mit Tomaten und Basilikum

Linsen Belugalinsen Salat Tomate Basilikum Rezept Hauptspeise
@christine.lichius / instagram.com

 

ZUTATEN für 2 Portionen:

  • 200g Belugalinsen*
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer

 

NÄHRWERTE pro Portion:

435 kcal

Kalorien

25 g

Protein

46 g

Kohlenhydrate

15 g

Fett


 

ZUBEREITUNG:

  1. Die Belugalinsen zuerst kalt abspülen
  2. Dann in einen großen Kochtopf umfüllen und die doppelte Menge an Wasser dazugeben (400 ml)
  3. Der Herd auf die höchste Stufe stellen und die Linsen aufkochen lassen, dann auf niedriger Stufe für ca. 25 Minuten bei geschlossenem Topf weiter köcheln lassen
  4. Während die Linsen kochen, die Tomaten und den Basilikum unter fließendem Wasser gründlich waschen
  5. Die Tomaten würfeln und die Basilikum-Blätter abzupfen
  6. Sobald die Belugalinsen fertig sind, alle bereits vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Olivenöl und Balsamicoessig gut verrühren
  7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern anrichten

highproteinfood.de wünscht guten Appetit!

 

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