Gefüllte Aubergine vegetarisch

Gefüllte Aubergine vegetarisch Rezept Hauptspeise
@bettipaul / instagram.com

 

ZUTATEN für 2 Portionen:

  • 2 Auberginen
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Schmand
  • 2 Stängel gehackte Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 80g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

 

NÄHRWERTE pro Portion:

272 kcal

Kalorien

20 g

Protein

14 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett


 

ZUBEREITUNG:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Die beiden Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und zur Seite stellen
  3. Die Tomaten und das Fruchtfleisch der Auberginen würfeln, in eine Schüssel geben und salzen
  4. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen
  5. Als nächstes das gewürfelte Gemüse mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten
  6. Dann das Tomatenmark, den Schmand, die gehackte Petersilie, das Paprikapulver und etwas Salz & Pfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten
  7. Die fertige Masse in die Auberginenhälften geben und das Ganze in eine Auflaufform geben
  8. Die gefüllten Auberginen mit Parmesan bestreuen und für 30 Minuten im Ofen backen

highproteinfood.de wünscht guten Appetit!

 

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