Hähnchenfleisch mit Reis in Honig-Senf Marinade

Protein Eiweiß Hähnchenfleisch Reis Brokkoli Rezept Hauptspeise
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ZUTATEN für 2 Portionen:

  • 400g Hähnchenfleisch
  • 100g Reis*
  • 1/2 Brokkoli

Für die Marinade:

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Curry-Pulver

 

NÄHRWERTE pro Portion:

477 kcal

Kalorien

31 g

Protein

49 g

Kohlenhydrate

4 g

Fett


 

ZUBEREITUNG:

  1. 200ml Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen
  2. Den Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze je nach Sorte 15 bis 45 Minuten (siehe Verpackung) ohne Deckel weiter köcheln lassen
  3. In der Zwischenzeit für die Honig-Senf-Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und beiseite stellen
  4. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite in einer Pfanne braten
  5. Den Brokkoli erst waschen, dann die Röschen von den Stängeln schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 5 Minuten kochen
  6. Sobald der Reis fertig gegart ist wird dieser mit dem Hähnchenfleisch und der Marinade in der Pfanne vermengt
  7. Zum Schluss den Pfanneninhalt zusammen mit der Brokkoli-Beilage auf einem Teller anrichten

highproteinfood.de wünscht guten Appetit!

 

 Tipp: Falls Du öfter Reis zubereitest, empfehlen wir die Verwendung eines Reiskochers* um den besten Geschmack ohne Anbrennen oder Überkochen zu erreichen

 

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